USD 72.22 | EUR 85.99

Башкирское предприятие получит годовую поддержку в рамках нацпроекта «Производительность труда»

226 |

Башкирское предприятие получит годовую поддержку в рамках нацпроекта «Производительность труда»
АО «Белзан» стало первым предприятием в Республике Башкортостан, которое получит годовую поддержку в рамках национального проекта «Производительность труда». Раньше срок непосредственной работы экспертов на площадках предприятий не превышал шести месяцев.

– В этом году в национальный проект «Производительность труда» внесены изменения. Теперь предприятия смогут получать расширенную поддержку: работа экспертов Федерального центра компетенций в сфере производительности труда продлится год вместо шести месяцев. За этот период предприятие сможет не только оптимизировать основные производственные процессы, но и заняться логистикой, запасами, корпоративной культурой и маркетингом продаж, - рассказал первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов.

По итогам прохождения сотрудниками обучения основам бережливого производства несколько работников получат статус внутренних тренеров по внедрению производственной системы и смогут самостоятельно обучать коллег.

В числе ключевых параметров отбора предприятий с годовой поддержкой – выручка от 2 млрд рублей.

Справочно:

Национальный проект «Производительность труда» утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году.

В Республике Башкортостан координатором и ответственным исполнителем по реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда» является Министерство экономического развития и инвестиционной политики РБ.

Для вступления в проект необходимо оставить заявку на сайте производительность.рф.



Возврат к списку