USD 74.14 | EUR 89.51

Башкирские предприятия планируют сотрудничать с Южной Африкой

273 |

Пятнадцать республиканских компаний сферы несырьевого неэнергетического экспорта в формате онлайн пообщались с торговым представителем России в ЮАР Максимом Буреевым, сообщает пресс-служба Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям.

Башкирские предприятия планируют сотрудничать с Южной Африкой
Шесть башкирских компаний рассказали о своей продукции, с которой они бы хотели выйти на южноафриканский рынок: минеральные удобрения, измерительные и телекоммуникационные системы, сельскохозяйственные техника и культура, аппараты контроля качества различных видов продукции и другое. А Максим Буреев поведал об особенностях работы российских предприятий с рынком Южно-Африканской Республики.

Развитое портовое хозяйство сделали эту страну торговым хабом региона. А выгодное географическое расположение  позволяет бизнесу, пришедшему на местный рынок, развивать отношения и с предприятиями соседних стран: Намибии, Зимбабве, Ботсваны, Мозамбика. Все это позволит в скором времени занять лидирующую позицию на юге африканского континента в процессе развития свободной торговли, который был запущен два месяца назад.

Основные продукты российского экспорта сюда - минеральные удобрения, аграрная продукция, нефть, нефтепродукты, оборудование, инжиниринговые услуги для угольной, газовой, атомной энергетики, железнодорожное машиностроение, услуги по геологоразведке. Словом, большая часть востребованного местным рынком успешно развита в Башкирии.

Следующие онлайн-встречи пройдут 19 февраля (Сербия) и 25 февраля (Болгария). «Час с Торгпредом» проводится в Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В его рамках общая доля экспорта товаров (работ, услуг) к 2024 году должна составит не менее пятой части ВВП страны. Объём экспорта не сырьевых не энергетических товаров составит 250 млрд долларов в год, в том числе продукции машиностроения — 50 млрд и продукции агропромышленного комплекса — 45 млрд, а также экспорт оказываемых услуг — 100 млрд долларов.


Возврат к списку