USD 74.43 | EUR 88.93

Башкирия вывела своих экспортёров на третье место в стране

540 |

Республика вошла в тройку лучших в России по работе с экспортерами, сообщает пресс-служба Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям.

Башкирия вывела своих экспортёров на третье место в стране
Рейтинг составил Российский экспортный центр. При его расчете учитывались охват поддержки экспорта в регионе, количество новых экспортеров, объемы экспортных поставок и их география, и другие показатели. Так вот, для Башкирии ключевым фактором для столь высокого места стало количество субъектов малого и среднего предпринимательства, выведенных на экспорт при содействии Центра поддержки экспорта республики. Таких компаний в республике – 114, они заключили более 170 экспортных контрактов.

Первую строчку в рейтинге заняла Московская область, обогнал Башкирию и  Алтайский край.

Справка

Всего услугами Центра воспользовалась 641 компания, объем «поддержанного» экспорта превысил 3,5 миллиарда рублей. Организованы 22 выезда компаний республики на международные выставочные мероприятия с коллективной экспозицией и три зарубежных бизнес-миссии, в которых приняли участие 113 компаний. Кроме того, впервые товары, произведенные в Башкортостане, были представлены на электронных торговых площадках Alibaba и Ebay. Республиканский Центр поддержки экспорта предоставляет услуги в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», а также региональных проектов «Развитие экспорта в РБ» и «Развитие экспорта услуг в РБ».


Автор: Юлия Пахомова

нацпроекты экспорт рейтинг

Возврат к списку