USD 74.43 | EUR 88.93

Башкирия удостоена высшей награды на медовом конгрессе

215 |

Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии представлял Россию в  VI международном конгрессе по пчеловодству и сосновому меду, который прошел в провинции Мугла Турецкой Республики.

Башкирия удостоена высшей награды на медовом конгрессе
Генеральный директор БНИЦ Амир Ишемгулов представил Российскую Федерацию и Республику Башкортостан, рассказал о подготовке к проведению 47-го Международного конгресса пчеловодов Апимондия 2021 в Уфе. Он, в частности, сообщил, что к международному конгрессу «Апимондия» в республике планируется создать всю необходимую инфраструктуру: музеи меда, медовые деревни, пасеки. Подготовка к «Апимондии-2021» предполагает благоустройство объектов пчеловодства и прилегающих к ним территорий, включая заведения придорожного сервиса, дороги, демонстрационные площадки.

В частности, будет капитально отремонтирована дорога Мраково — Старосубхангулово и оборудованы подъездные пути к пещере Шульган-Таш.

В ходе конгресса в турецкой провинции Мугла прошли круглые столы, научно-практические конференции, рабочие сессии. На них пчеловоды мира обсуждали вопросы, связанные с производством и реализацией меда, влиянием экологии на пчел, расширением промышленного производства меда, местом и ролью пчеловодства в развитии сельского хозяйства
По итогам мероприятия Башкортостан был удостоен высшей награды — Гран-при конгресса.

Автор: Ольга Яковлева

мед конгресс Апимондия Гран-при

Возврат к списку