USD 79.33 | EUR 92.63

Барометр столичной жизни

244 |

За последние 2 года условия проживания в Уфе улучшились, заявили 50% опрошенных жителей столицы. Такие данные озвучил глава администрации Уфы Ирек Ялалов в рамках VI Съезда муниципальных образований РБ.

Барометр столичной жизни
Если смотреть за более широкий отрезок времени - за последние 4 года  - то жители Уфы изменили свое мнение о том, какие проблемы в башкирской столице наиболее острые. Так, если в 2012-ом они в основном указывали на актуальность таких задач, как ситуация в сфере экологии, озеленении, благоустройстве, чистоте улиц и дворов, освещенности городских территорий, то к 2016-ому ориентир изменился.  По итогам социологических опросов горожане в первую десятку важных вопросов жизнедеятельности включают больные для любого муниципального образования России. Речь идет о высоких ценах на продукты и лекарства, здравоохранение, наркоманию, качество дорог, работу жилищно-коммунального хозяйства и алкоголизм.

- Таким образом, работа с общественным мнением – это один из наших базовых принципов, позволяющих эффективно планировать деятельность муниципалитета, - отметил Ирек Ялалов.

Добавим, что масштабная работа по проведению социологических опросов развернулась в Уфе с 2012 года.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ
Фото: из открытых источников.

Возврат к списку