USD 77.17 | EUR 91.78

Автограф на руке

1248 |

Руку заведующей литературно-драматической частью уфимского ТЮЗА Татьяны Щуровой украшают две татуировки: выведенное тонкой вязью имя и собственноручный автограф знаменитой французской актрисы Катрин Денев.

Автограф на руке
Конечно, Таня и представить себе не могла, что когда-нибудь встретится со своим кумиром…

А началось все еще в школе, когда она увидела фильм «Индокитай».

- Меня восхитила ее простота и естественность, - говорит Щурова. – следующим фильмом стали «Восемь женщин», где Денев предстала в совершенно ином образе. Я и до этого обожала французское кино, но после пересмотрела все ее фильмы: от «Шербурских зонтиков» до «Глаз его матери». Уже потом перечитала множество биографических книг о ее творчестве, изучила практически все фотоматериалы. И стала учить французский. В 2010-м сделала татуировку на руке «CATHERINE DENEUVE». Она стала для меня своеобразным талисманом.

Когда Татьяна узнала, что Катрин Денев приезжает на Урал, инкогнито, в рамках благотворительной акции, она решила на свой страх и риск отправиться в Екатеринбург. Ее поддержала подруга, и они двинулись в путь.

Надеясь хоть одним глазком увидеть легендарную француженку, они отправились к Дому актера. На входе стояли женщина с блокнотом в руках – это был список фамилий людей, приглашенных на закрытую встречу. Когда все прошли и людей кроме наших знакомых на улице не осталось, дама обратилась к ним :

- Чего стоим? Быстро проходите! Через две минуты начнется!

Девчонкам повезло и во второй раз – они оказались в первом ряду.

- Когда Катрин Денев поднялась на сцену, то нашему восторгу не было предела, - вспоминает Таня. - Зрители встретили ее бурными несмолкаемыми аплодисментами. Встреча длилась полчаса, за которые все желающие могли задать свои вопросы. Щурова, пересилив робость, осведомилась у актрисы: будет ли продолжение ее книги на русском языке.

В финале Денев раздавала автографы. Пришла очередь Татьяны.

- Катрин взяла мои руки в свои и стала что-то говорить очень  быстро на французском, - рассказывает она. – Естественно, половину слов я не разобрала. Переводчица объяснила: актриса поняла, что вы знаете ее творчество и советует новую книгу. Тут-то я и попросила ее оставить автограф на руке, рядом с надписью «Catherine Deneuve». Катрин прочитала и засмеялась: «Folle! Folle!» (сумасшедшая по-французски). А потом, расписавшись, снова взяла мои руки в свои и начала их согревать, приговаривая на французском: «Какие холодные!».

Ohw6t0Acyhg.jpg

Sex-WmVjpFI.jpg

денев.jpg

Приехав домой, Щурова прямо с вокзала отправилась к знакомому татуировщику, который сделал тату строго по подписи. Красным цветом. А когда в 2013-и киноактрисе исполнилось 70, Таня отправилась … в Париж. Правда в этот раз увидеться им не пришлось. Но в памяти сохранилась необыкновенная атмосфера этого самого романтичного города на Земле. И глядя на окна квартиры Денев, наша героиня могла представить себе, как она ходит в магазин за продуктами, может заскочить в кафе, чтобы позавтракать любимыми бельгийскими вафлями, высаживает цветы на балконе своих апартаментов.

Обо всем этом она прочитала в ее книге.

- Я не люблю слово «фанатка», - продолжает Татьяна, - скорее почитательница таланта. Благодаря Катрин я много узнала о ее родине, выучила французский, увидела Париж. А фотографии храню как память о чудесных мгновениях, которые, кто его знает, когда-нибудь повторятся!

Автор: Саша БЕЛОВА.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php