+24°C

Уфа, облачно

облачно
USD 68.63 | EUR 77.97

Асфальт на проспекте Салавата Юлаева восстанавливают за счет подрядчиков

118 |

Участок  от улицы Мингажева до улицы Малой Шелководной был отремонтирован в 2017 году, теперь здесь обнаружили недочеты

Асфальт на проспекте Салавата Юлаева восстанавливают за счет подрядчиков
Как сообщал Уфавед, улицы в Уфе обследовала специальная комиссия, проверив качество ремонта, проведенного с 2017 года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В ее состав вошли представители заказчика, подрядных организаций и службы технического надзора.

На 112 объектах обнаружено 67 случаев, по которым составлены акты о дефектах на дорогах. В адрес генеральных подрядных организаций были направлены письма об устранении выявленных недостатков в рамках гарантийных обязательств. На всех этих участках подрядчики будут восстанавливать дорожное полотно за свой счет. Бюджетные средства на эти цели не привлекаются.

Одним из таких объектов является участок по проспекту Салавата Юлаева, который был отремонтирован в 2017 году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» (ныне – нацпроект БКАД). Протяженность его составляет порядка 4 км. Всего было отфрезеровано и уложено асфальтобетонное покрытие на площади 130 000 квадратных метров.

По сообщению представителя подрядной организации, на устранение замечаний, выявленных в ходе проверки, подрядная организация приступила сразу после майских праздников и планирует завершить при благоприятных погодных условиях до конца текущего месяца. На объекте задействовано порядка 15 единиц техники и 30 человек.

Отметим, проспект Салавата Юлаева – один из загруженных участков и там постоянное интенсивное движение автотранспорта. Чтобы не создавать заторов и помех для участников дорожного движения все работы выполняются только в вечернее и ночное время суток.

На участке дороги, где проводятся дорожные работы, устанавливаются ограждения и знаки. Автомобилистам следует соблюдать скоростной режим и интервалы, обращать внимание на дорожные знаки и ограждения.

Возврат к списку