USD 73.75 | EUR 89.67

Андрей Назаров вручил медали "Материнская слава"

222 |

Первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров наградил многодетных матерей

Андрей Назаров вручил медали "Материнская слава"
– Сегодня по поручению Главы Башкортостана Радия Фаритовича Хабирова мы проводим очередную церемонию награждения многодетных мам высокими государственными наградами, – сказал Андрей Назаров. – Каждая из вас родила и воспитывает не менее пяти детей. Это настоящий подвиг. Вы круглые сутки, каждый день заботитесь о своих детях, и показываете всем пример достойного воспитания.

В республике более 50 тысяч многодетных мам. Они воспитывают в общей сложности более 160 тысяч детей. Начиная с 1998 года, когда была учреждена государственная награда медаль «Материнская слава», ее обладательницами стали 7919 женщин. Сегодня ряды матерей-героинь пополнили еще 47 многодетных женщин со всей республики.

Первый вице-премьер напомнил, что «сентябрьским» указом Радия Хабирова поставлена задача добиться роста численности жителей республики до 4 млн 100 тысяч человек.

– Если бы каждая семья в Башкортостане взяла пример с вас, то и не понадобилось бы ставить такую государственную задачу, – отметил Андрей Назаров. – Накануне я побывал в уфимских школах и детских садах, увидел, насколько они переполнены. А, значит, власть должна решать вопросы строительства новых образовательных учреждений, ликвидировать дефицит врачей и педагогов, строить больницы, дома культуры и спортивные объекты. В общей сложности за пять лет мы должны построить более 700 социальных объектов, чтобы жизнь в республике была комфортной для проживания, чтобы сделать Башкортостан одним из самых привлекательных регионов в России.

По завершении церемония награждения первый вице-премьер Андрей Назаров сфотографировался с награжденными многодетными матерями.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку