USD 75.68 | EUR 90.54

Александр Сидякин назначен ио руководителя администрации Главы РБ

284 |

Евгений Маврин, ранее занимавший этот пост, освобожден от должности  по собственному желанию.

 Александр Сидякин назначен ио руководителя администрации Главы РБ
Врио Главы Башкирии Радий Хабиров назначил исполняющим обязанности руководителя своей администрации Александра Сидякина, который в декабре 2016 года второй раз подряд избрался в Госдуму от Татарстана и занимает пост первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

За время работы в Госдуме Александр Сидякин стал известен своими резонансными законодательными инициативами. Среди них, к примеру, законопроект об ужесточении митингов, или так называемый закон об иностранных агентах, обязывающий НКО, которые получают средства из-за границы и занимаются политической деятельностью, принимать статус иностранных агентов. Он также является одним из инициаторов создания всероссийского праздника Дня отца.

Александр Сидякин является инициатором более 150 законопроектов. 50 из них стали федеральными законами. Среди них - закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья, продлении работы Фонда содействия реформированию ЖКХ, об освобождении от обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт пенсионеров, достигших возраста 80 лет, о разрешении использования материнского капитала на строительство и ремонт дома.

Три года назад вместе со своим коллегой Олегом Савченко Сидякин отправился в Антарктиду, где, по его словам, "застрял" из-за тяжелых погодных условий. Из-за этого депутаты не смогли принять участие на первом пленарном заседании весенней парламентской сессии.

В мае 2017 года Сидякин совершил восхождение на Эверест, где водрузил флаги России и Татарстана, представителем которого он являлся в нижней палате.


Автор: Ольга Яковлева

новости кадровые перестановки

Возврат к списку