USD 74.14 | EUR 89.51

Активисты "Стоп-суррогат" станут дружинниками

320 |

Такое предложение поступило от главы Башкирии Радия Хабирова на совещании по итогам акции

Активисты "Стоп-суррогат" станут дружинниками
16 января в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в совещании по итогам акции «Стоп суррогат!». Её инициировали активисты регионального отделения «Единой России» в рамках партийного проекта «Трезвый Башкортостан».

Борьба с незаконным изготовлением и продажей алкогольной продукции вышла на новый уровень

В ходе акции активисты проводили рейды по выявлению производств и точек продажи суррогатного алкоголя и контрафактных сигарет. За 2019 год в республике ликвидировали восемь подпольных цехов, изъяли более 70 тысяч литров спиртосодержащей продукции. Информацию о фактах производства и продажи суррогата можно сообщить за вознаграждение по телефону «горячей линии» (347) 218-09-87 и на портале «Безопасная среда».

– Вместе нам удалось достичь серьёзных результатов. Если посмотреть на цифры, то в 2019 году от отравления алкоголем в республике погибло на 70 процентов меньше людей, чем годом ранее. Это десятки спасённых жизней. Для меня это очень важный показатель. Уверен, у нас есть потенциал дальнейшего снижения смертности, – подчеркнул Радий Хабиров. – Ограничение продажи, которое поддержало Госсобрание республики, не носят характер тотальной борьбы с алкоголем. Главная задача – уничтожить суррогат как класс. Параллельно мы создаём условия для того, чтобы алкоголь в обществе вытеснялся спортом и активным образом жизни.


Радий Хабиров предложил присвоить активистам проекта, участвующим в рейдах, статус дружинников, чтобы они получили дополнительную правовую защиту.

  

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку