USD 72.87 | EUR 86.56

60 тысяч тюльпанов для любимых

651 |

Конечно, на днях и снегом припорошило, да и морозцев ударило так, что все вокруг заскрипело. Но на то они и оранжереи, чтобы справиться с этой напастью. Работницы тепличного хозяйства приготовили для уфимских дам 60 тысяч тюльпанов.

60 тысяч тюльпанов для любимых
Тюльпаны требуют особого ухода и температуры. Луковицы высаживают в грунт при температуре около пяти градусов тепла, затем постепенно повышают ее до +18 градусов. В этом году высадили сразу семь сортов семейства лилейных, они различаются по цвету. Самые популярные — оранжево-морковные, их к празднику заготовят аж 15 тысяч.
В понедельник, 26 февраля, в теплицах начали срезать тюльпаны и сортировать их. Цветочки складывают в букеты, и отправляют на несколько дней в холодильники, чтобы они не распустились раньше времени. Во всей красе бутончики предстанут только перед покупателями в магазине.
Цветы раскупают в один момент, но печалиться не стоит — если тюльпанами вы не сможете насладиться весной, обязательно увидите их летом в городе.
— Луковицы мы не выбрасываем, — рассказали работницы «Цветов Башкирии». — Пересадим их на городские клумбы, чтобы летом тюльпаны радовали горожан.

8 марта Уфа

Возврат к списку