USD 66.4 | EUR 69.44

Испытано на себе: как я искала правды у гадалок

814 |

Говорят, если прислушаться к интуиции, она подскажет, но я явно лишена таких способностей и потому иногда посещают мысли: «Эх, вот умела бы предвидеть, не совершала бы ошибок!..» А некоторые действительно это умеют (или делают вид) и делают это источником дохода

Испытано на себе: как я искала правды у гадалок
…Моя первая встреча с гадалками произошла в студенческие годы. С тех пор остался неприятный осадок и отношусь к ним скептически.

С первой пары меня невзлюбила преподаватель по старославянскому языку, и сколько бы я ни старалась, не ставила оценку выше «удовл». Когда однокурсница предложила: «Надо к бабке пойти и приворожить на «пятерку», я, недолго думая, согласилась и пошла к Алевтине.

Дверь открывает женщина средних лет в черной мантии со стеклянным шаром в руках. Полумрак в комнате освещает только лампа в виде черепа на столике у входа, а в дверном проеме сквозь дым виден силуэт черного кота… Примерно такую картину я представляла, когда шла по нужному адресу.

Но каково же было мое удивление, когда дверь открыла баба Аля – пенсионерка в домашнем халате и резиновых сланцах. В руках вместо шара у нее был половник: пришла аккурат перед обедом. Первая мысль была: «Видимо, помощница», но она сказала: «Проходи в комнату, деточка, сейчас посолю мясо и приду». В комнате меня тоже ждало разочарование: обшарпанный диван и два кресла, характерные для начала нулевых, старенький телевизор и горшки герани на подоконнике…

– Положи пятирублевые монетки перед собой, закрой каждый пальцами правой руки. Вижу, что тяжело тебе дается предмет, это потому, что чужой он тебе. И преподаватель другой национальности, вот и не возникает между вами контакта,– сказала мне уверенным голосом Алевтина.



Надо сказать, часть ее слов совпадала с действительностью (странно было бы, если старославянский язык преподавала татарка или башкирка), а часть – нет. Например, предмет старославянского мне нравился, особенно я любила рисовать буквы.

Набравшись энергетики пятирублевых монет и установив мысленный контакт с преподавателем, я распрощалась и ушла. Тогда действительно поверила в то, что это была помощь Алевтины, потому что ближе к концу семестра профессор Королева начала относиться ко мне снисходительно и даже помогла подготовить доклад, чтобы я могла исправить предыдущие тройки. В конце года у меня в зачетной книжке радовала глаз крепкая «четверка».
Правда, после экзамена узнала о том, что преподаватель истории зарубежной литературы (по совместительству подруга моей тети) поговорила с ней, чтобы подтянуть меня. А старшекурсницы рассказали, что в Бирске каждая вторая бабушка может «нагадать пятерку»…

Третий глаз

Очередное мое знакомство с ясновидящей произошло прошлым летом. Подруга Эльвина, узнав об измене мужа, вместо того, чтобы поговорить с ним, решила прибегнуть к помощи потусторонних сил и приворожить его к семье. Так как переживала и боялась идти одна, предложила составить ей компанию. Я согласилась с условием, что подожду ее в машине.

…Живет ясновидящая Муслима в соседнем районе. Попросила приехать пораньше, потому что утром энергия чиста и душа более открыта. В 8.00 мы уже были на месте и без труда нашли красивый аккуратный дом – здесь каждый знает ее и готов указать дорогу. И я все же решила не оставлять ее и последовала за ней.

 – Беда не приходит одна... Ты-то чего явилась? А! Вижу, болезнь тебя настигнет, но ничего, справишься. Главное, дети здоровы и близкие рядом. В них не сомневайся, они тебя поддержат в трудную минуту и не оставят. Детей береги от дурного глаза, могу изготовить «тоен» (узелок), – встретила нас женщина лет пятидесяти.

 Слегка полноватая в черном платье и шляпе, она оценивающе посмотрела на нас и, проводив меня в соседнюю комнату, закрылась с Эльвиной в другой.

«Здесь более колоритно, чем у Алевтины», промелькнуло у меня. Красивый дубовый стол с различной атрибутикой соответствующей тематики, чуть поодаль – большой старинный шкаф, где выстроились книги по психоаналитике, психосоматике. В комнате чистота и порядок.

 Рассматривая обстановку, размышляю над ее словами и понимаю, насколько они шаблонны и подходят каждому. Второй год властвует коронавирус, молодым, конечно, легче оправиться. В моем возрасте мало кто не имеет детей, а кто поддержит в трудную минуту она не персонализировала – мама, брат или сестра…

– Работа у тебя напряженная. Устаешь, вот и головные боли, – оборвала мои мысли Муслима, выйдя в комнату, где я находилась.

 «С головой у меня все в порядке, а вот усталость можно прочитать по глазам, если владеть знаниями из тех книг, что в ее библиотеке», – подумала я, но, не подав виду, спросила – может ли она увидеть будущее?

– Будущее, хотя она и написано задолго до нашего рождения, прочитать могут не все, – ответила она и, взяв мою руку, добавила: – Душевного покоя в твоей жизни не будет, но, несмотря на это, ты счастливая.

 Эльвина же из комнаты вышла потрясенной и потерянной и когда только сели в машину, рассказала об этой женщине и о том, что произошло в комнате.

 Муслима пришла к прозрению (она сама это называет «открытием третьего глаза») после тяжелой аварии. Когда лежала без сознания, к ней пришел Азраиль (ангел смерти) и хотел забрать. Тогда она договорилась с ним, что он оставит ее, если будет помогать людям избавиться от проблем. Болезни она чувствует «третьим глазом» – родинкой на макушке, а в обычное время всегда носит шляпу или другой головной убор, чтобы силы не иссякли.

 Эльвине ясновидящая поставила «диагноз» - родовое проклятие, а еще сказала, что это ее можно снять. Для этого всего лишь нужно принести десяток свежих яиц, молоко, набор игл, ведро и пройти курс сеансов. По 1500 рублей за каждый.

Надо сказать, дорога к Муслиме не зарастает – пока мы были у нее, приехали следующие посетители. Принимает строго по записи и рекомендациям.



 Что ж, каждый зарабатывает, как может – кто-то с ранней зари на поле, а кто-то вот так вот, на чужих проблемах, – думала я, пока ехали домой. Эльвина же, несмотря на мои доводы и аргументы, прошла весь курс «лечения» и свято верит, что именно эти процедуры помогли ей сохранить семью.

Я же больше склоняюсь к тому, что она просто нашла человека, которому могла рассказать о своих проблемах, получить совет, и, следуя ему, смогла вернуть в дом мир и благополучие.

Голос Всевышнего

 Но буквально недавно я сама чуть не стала жертвой подобной аферы. Эльвина и меня уговаривала сходить к Муслиме, но так как я скептически отношусь к этой затее, не соглашалась. Тут она мне объяснила, что в Деме за мечетью живет некий мулла, и снова уговорила меня сходить к нему за компанию, заодно и самой зайти. Почему-то меня не смутило то, что религиозный и верующий человек не может заниматься такими вещами.

 Одевшись в длинные юбки и платки, сняв краски с ногтей мы направились по указанному адресу – о встрече Эльвина договорилась заранее.

 И вот перед нами обычный деревенский дворик. Нас встречает супруга муллы и провожает в дом. Перешагнув порог, я испытала смешанные чувства – то ли испуг, то ли сомнение: все стены увешаны шамаилами, хадисами и аятами из Корана, на столе книги религиозной тематики. Слишком напоказ. В углу на молитвенном коврике Заки-агай читает намаз, а Фатима-апай прижала палец к губам и попросила посидеть на диване.

– Он устанавливает связь с Всевышним, чтобы увидеть твою судьбу, – объясняет женщина.

А мулла, уставившись в угол, начинает задавать вопросы: «Дашь мне волю ее излечить?», «А если с матерью придет?», «На дочери не скажется ведь?». Тут же резко поворачивается и говорит: «Волосы закрой хорошенько! А ты выйди, зайдешь потом!» и Фатима апай провожает меня за дверь.

По словам Эльвины, он рассказал ей всю ее жизнь, указал на все болезни, рассказал проблемы и даже узнал, что она уже была у ясновидящей.

– Он рассказал, про все мои болезни. Откуда? Он точно разговаривает с Аллахом! Я же слышала, как он задавал вопросы, просил обо мне. Алина, может, и ты зайдешь? Он ведь не просит денег, отдашь, сколько можешь, лишнего не возьмет, откажется. Я дала 5 тысяч, он сказал, что это много, и взял только три…

Слушала подругу и понимала, что пока есть спрос на такие услуги и такие Эльвины, гадалки, ясновидящие не уйдут в прошлое. И неприятно что они прикрываются религией, ведь, отчаявшийся человек, очень часто обращается к Вере…

Айлина АРСЛАНОВА.

Фото из открытых источников



Возврат к списку


AlfaSystems massmedia K3FN2SA