USD 72.43 | EUR 85.36

В Уфе гастролирует Санкт-Петербургский ТЮЗ имени Александра Брянцева

140 |

В Уфе гастролирует Санкт-Петербургский ТЮЗ имени Александра Брянцева
«Сказка о потерянном времени» Шварца, «Маленькие трагедии» Пушкина, «Плыл кораблик белопарусный» по мотивам северных сказов Бориса Шергина, «Зимняя сказка» Шекспира - эти спектакли покажет Санкт-Петербургский ТЮЗ на сцене Национального Молодежного театра с 15 по 18 сентября в рамках федерального проекта «Большие гастроли», организованные Росконцертом. Почти в это же время башкирский театр отправляется в Северную столицу, что бы показать свои постановки – «Левушка», «Оскар», «Синяя-синяя речка», «Пеппи Длинныйчулок», «Ночевала тучка золотая» зрителям Санкт- Петербурга и Ленинградской области.



- Мы привезли обширную программу, что стало возможно благодаря федеральной программе, - говорит заслуженный артист России Сергей Шелгунов, - Мы в проекте «Большие гастроли» участвуем третий год и уже побывали в Иркутске, Хабаровске Краснодаре. Времена сейчас не простые, выезжать трудно, поэтому преклоняюсь перед руководством любого театра, потому что организовать в наше время гастроли очень сложно, нужны большие средства. К примеру, в Уфу мы привезли декорации на трех огромных фурах. Не все спектакли мы вывозим на гастроли из-за больших декораций. К примеру, «Маленькие трагедии» практически не показываем вне родной сцены. Ныне – исключительный случай. Благодаря федеральной программе все наши гастроли проходят с полноценными декорациями и полным актерским составом.

На пресс-конференции артисты ТЮЗа поделились своими впечатлениями о столице Башкортостана. Также они признались, что встречи со зрителями нашего города ждут с особенным волнением.

Лилия ЗИМИНА.

Возврат к списку