+16°C

Уфа, облачно

облачно
USD 69.02 | EUR 77.32

В Уфе возобновили работу 86 строек

674 |

Об этом рассказали в администрации города на брифинге «Ситуация на строительном рынке. Влияние коронавируса».

В Уфе возобновили работу 86 строек
- Сегодня на данных объектах трудятся 4,5 тысяч строителей. Процесс немного сдвинулся, естественно, было грустно смотреть на бездействующие краны и пустующие стройки, - отметил вице-мэр Уфы Аскат Хайруллин.

Также Аскат Рифгатович прокомментировал ситуацию с социальными объектами, которые планировалось открыть этой весной:

- На этих объектах основные работы произведены, остались только сезонные работы, которые не смогли выполнить в зимнее время. В течение апреля, к концу мая все работы будут завершены. В первую очередь мы говорим про детские сады – в Инорсе, Деме и в Советском районе.

- В Уфе в стадии проектирования еще 10 объектов. В первой половине года мы будем готовы представить в Республиканскую адресную программу 4 детских сада и 4 школы, - дополнил начальник Управления капитального строительства администрации Уфы Андрей Осипов.  

- Сегодня на стройплощадках столицы проводятся все необходимые мероприятия для нераспространения коронавирусной инфекции: используются тепловизоры, регулярно проводятся дезинфекция и уборка помещений для строителей. Все работники строительной отрасли обеспечены средставами индивидуальной защиты, сообщил Аскат Хайруллин.

Альфия ИБРАГИМОВА

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php