USD 75.64 | EUR 91.67

Транспортную ситуацию на Южном въезде в Уфу контролирует оперативный штаб в мэрии

355 |


В мэрии в постоянном режиме работает городской штаб под председательством врио главы Администрации Уфы Сергея Грекова. Штаб отслеживает всю транспортную ситуацию на данном участке улично-дорожной сети с момента перекрытия.

Транспортную ситуацию на Южном въезде в Уфу контролирует оперативный штаб в мэрии
В Уфе приступили к реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди.

Первый тестовый день показал, что выбранная схема дорожного движения оказалась эффективной. Специалисты регулировали транспортный поток в аналитическом центре. Пропускная способность этого участка за час составила 4 тысячи автомобилей, в то время как в утренний час-пик рабочего дня эта цифра приближается к 6,5 тысячам. Наблюдались затруднения движения с 14.00 до 15.30 часов в сторону въезда в город, в том числе из-за незначительного ДТП, последствия которого были устранены в течение 15 минут. Для увеличения пропускной способности был изменен режим работы светофоров с 40 до 120 секунд, который в последующие дни будет отслеживаться в реальном времени.

Отметим, необходимость в реконструкции данной транспортной развязки назрела давно. Путепровод исчерпал свою пропускную способность, находился в аварийном состоянии и уже не справлялся с нарастающим автопотоком. Из регионального бюджета было выделено финансирование для реконструкции данной развязки. В интересах жителей города подрядная организация проведет работы в максимально сокращенные сроки – первый основной этап за 11 месяцев.

Городской штаб по перекрытию путепровода функционирует в круглосуточном режиме и оперативно реагирует на запросы уфимцев и гостей столицы. Вся актуальная информация размещается в специальном разделе на сайте Администрации Уфы.

Уважаемые уфимцы и гости столицы! Администрация города приносит свои извинения за временные неудобства и просит с пониманием отнестись к дорожным работам. Давайте вместе сделаем наш родной город современнее и комфортнее!

#яңыпутепровод #новыйпутепровод


Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку