USD 73.02 | EUR 86.77

Сергей Греков совершил рабочую поездку по объектам столицы

286 |

Мэр ознакомился с ходом реконструкции Советской площади и парка Кашкадан.

Сергей Греков совершил рабочую поездку по объектам столицы

В выездных совещаниях приняли участие его заместители, руководители структурных подразделений Администрации Уфы, главы администраций Октябрьского и Кировского районов Уфы Сергей Плотников и Илвир Нурдавлятов, представители подрядных организаций.

Осматривая улицу Советскую, а также прилегающие к ней скверы перед Башкирским государственным педагогическим университетом и детской музыкальной школой № 1 имени Наримана Сабитова, Сергей Греков уделил особое внимание качеству работ. Также он предложил свои варианты решений по улучшению внешнего вида улицы, в том числе по обустройству ливневки, мощению тротуаров и их удобству для маломобильных граждан и мам с колясками, уличному освещению, озеленению, установке скамеек, оформлению фасадов и входных групп зданий.

Парк «Кашкадан» после масштабной реконструкции станет уникальным природным объектом, расположенным на чистом, пригодном для купания водоеме, одним из лучших в стране благодаря удобной инфраструктуре. Это будет еще одна точка притяжения горожан и гостей города, место для прогулок и семейного отдыха. По периметру озера установят пирсы с причалом для лодок, зонами отдыха и площадкой для рыбной ловли. Также на берегу появится песчаный пляж, а в центральной части озера заработает светомузыкальный фонтан.

Сейчас здесь ведется строительство подпорной стенки из крупного щебня, которая будет опоясывать все озеро. Само озеро постепенно наполняется водой. Также продолжаются работы по обустройству ливневой канализации. Мэр акцентировал внимание на строгом соблюдении графиков проведения работ и качестве их выполнения.

ew5jz8uke5lyzx87814kaswwh2d6gl57.JPG

z0k8njujwtw23e9k4jjv3xmyawe87i7c.JPG





Мэр Уфы Сергей Греков Советская площадь парк Кашкадан маломобильные граждане

Возврат к списку