USD 75.09 | EUR 90.47

На транспортной развязке у Бельского моста установили буронабивные сваи

304 |

Работы идут круглосуточно

На транспортной развязке у Бельского моста установили буронабивные сваи
Продолжаются работы на реконструируемой транспортной развязке на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди. Сейчас мостостроители заняты обустройством опор и выносом коммуникаций.

Подробнее об этом, по данным на 1 марта, рассказал начальник отдела капитального строительства Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы Евгений Кулешов.

– На объекте завершены работы по устройству буронабивных свай. Они диаметром 1 500- 1 700 мм и глубиной от 12 до 25 метров. Сейчас продолжаются работы по выносу коммуникаций. На сегодня произведен вынос сетей связи ПАО «Вымпелком» длиной 350 метров. Также ведутся работы по выносу двух ниток водопровода диаметром 600 и 800 мм. Эти работы выполняются методом горизонтального шнекового бурения. От проспекта Салавата Юлаева в сторону сквера у Монумента Дружбы проложены два металлических футляра диаметром 1 200 мм и длиной 42 метра. Следующий этап – бурение в сторону магазина «Волна». Что касается опор. Ведется демонтаж старых стоек основания на опоре №1, на опоре №2 производится монтаж армокаркасов под ростверки и стойки опоры, а на опоре №3 ростверк опоры уже забетонирован полностью, производится подготовка под бетонирование тела опоры. Все бетонные работы производятся в соответствии с технологией производства работ в зимнее время. Для этого устраиваются «тепляки», имеются три дизельных генераторных установки для электропрогрева бетона, – сообщил он и добавил, что все работы идут по графику.

Напомним, что за транспортной ситуацией на реконструируемой транспортной развязке осуществляется постоянный контроль. В круглосуточном режиме работает городской штаб по обеспечению координации потоков под председательством главы Администрации Уфы Сергея Грекова. Вся актуальная информация размещается в специальном разделе на сайте Администрации Уфы.

Кроме того, любой желающий может отслеживать дорожную ситуацию на данном участке с помощью камер наружного видеонаблюдения «Уфанет».


Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php