USD 69.81 | EUR 81.03

Мэр Уфы Сергей Греков открыл первый матч на новой спортплощадке

275 |

Глава городской администрации разыграл мяч вместе с футболистом ФК Уфа во время торжественного открытия многофункциональной спортивной площадки на территории школы № 99

Мэр Уфы Сергей Греков открыл первый матч на новой спортплощадке
Теперь ребята смогут заниматься физкультурой и спортом на большом стадионе – его общая площадь составляет 3,8 тысячи квадратных метра.



Строительство спортивных комплексов шаговой доступности в столице Башкортостана ведется благодаря совместной работе Администрации Уфы с инвесторами и благотворителями, в числе которых давний партнер муниципалитета по реализации значимых для города и горожан социальных проектов – ПАО АНК «Башнефть». Компания в очередной раз выступила инвестором реконструкции спортивной площадки во взаимодействии с Фондом социальных целевых программ Республики Башкортостан.

Комплекс вместил в себя футбольное, волейбольное, баскетбольное поля с травмобезопасным резиновым покрытием, зону воркаута, полосу препятствий, легкоатлетический круг. Установлены ограждения от вылета мяча, обустроено уличное освещение.



Глава Администрации Уфы Сергей Греков отметил, что площадка получилась одной из лучших в городе и дети смогут заниматься всеми основными видами спорта. Он поблагодарил за оказанную помощь в реконструкции площадки и вклад в социально-экономическое развитие города компанию «Башнефть» и лично генерального директора Хасана Татриева.

- Это замечательный подарок компании «Башнефть», города и региона в канун Дня республики, в Год здоровья и активного долголетия, к 60-летию школы. Ребята, я поздравляю вас и желаю спортивных успехов, – сказал мэр, а затем вручил директору школы сертификат на приобретение спортивного инвентаря.



Также слова благодарности на открытии прозвучали в адрес компании «КапиталСтрой», выступившей подрядчиком.

Муниципалитет и в дальнейшем в качестве одной из приоритетных задач ставит развитие комфортной городской среды и спортивной инфраструктуры для здорового досуга детей и жителей всех возрастов.

Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ

Возврат к списку