+24°C

Уфа, облачно

облачно
USD 68.63 | EUR 77.97

Мэр Уфы проинспектировал северную часть столицы

98 |

Работы еще очень много, – отметил Ульфат Мустафин.

Мэр Уфы  проинспектировал северную часть столицы
В поездке его сопровождали главы администраций Орджоникидзевского и Калининского районов Уфы Марат Галиуллин и Сергей Кожевников.

Первым объектом посещения стала улица Генерала Шаймуратова.

Недавно здесь завершился комплекс работ по капитальному ремонту улицы, а также устройству тротуара по прилегающей улице Короленко. Работа велась в тесном сотрудничестве и взаимодействии с местными жителями. На улице, носящей имя легендарного генерала, было уложено щебеночное основание, выравнивающий и верхний слои асфальтобетонного покрытия. Кроме того, по просьбам жителей выполнены работы по улице Короленко с устройством тротуара от улицы Дмитрия Донского до улицы Кольцевой. Протяженность нового тротуара составила около 300 метров. Обустройство пешеходной зоны было важно для жителей района, так как она является подходом к общей образовательной школе №80.

Ульфат Мустафин ознакомился с выполненными работами и поинтересовался их качеством у уфимцев, проживающих на данной улице.

– Благоустроительные работы в городе, не смотря на коронавирус, ни на один день не прекращаются. Мы уже приступили и к программе «Башкирские дворики» и по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уже практически все объекты в работе. И погода позволяет и машин меньше, так как многие еще на самоизоляции. Конечно, спасибо, Главе Республики Радию Хабирову за поддержку города. Мы в прошлом году сделали большую работу по освещению территорий. По подходам к школам, по частному сектору. Начинаем работать по отдаленным территориям – Турбаслы, Нагаево и другим. Там тоже наши горожане, поэтому обращаем на это внимание. Работы еще очень много, – отметил Ульфат Мустафин.

В свою очередь, жители выразили главе Администрации Уфы благодарность за проведенное благоустройство улицы. Кроме того, в ответ на просьбу помочь с постановкой на баланс города местного водопровода и проведением интернета, Ульфат Мустафин поручил Марату Галиуллину проработать вопросы и внести предложения по их решению.

Следующим объектом посещения стали дома на улице Первомайская, 26 и 27 – более известные как «восьмиэтажки» Две сталинские постройки уже больше шести десятилетий являются визитной карточкой Калининского района Уфы. «Восьмиэтажки» стали для уфимцев именем нарицательным и служат географическим ориентиром и излюбленным местом встреч.

За период эксплуатации в них неоднократно проводились текущий и капитальные ремонты. В ходе последнего на фасадах домов вернули «исторический» цвет. Сейчас ведутся подготовительные работы к ремонту крыши и архитектурных элементов. В частности, смонтированы ограждающие конструкции по красной линии жилого дома № 27 по улице Первомайская для безопасного передвижения людей, а также производятся работы по демонтажу балконов и разборке кровельного покрытия. Заказчиком данных работ является НОФ «Региональный оператор РБ».

– Принято решение восстанавливать исторические объекты. Есть инвесторы, которые заинтересованы приобрести данную недвижимость, исторически-культурное наследие. Вот и по этим объектам многие годы не могли найти финансовые средства на ремонт. Наконец, нашли и приступили к ремонту, – подчеркнул Ульфат Мустафин и призвал представителя подрядной организации работать качественно и в срок.

– Мы уже провели демонтаж некоторых балконных частей для того, чтобы проверить сохранились ли металлические ограждения. Надо сказать, что строили надежно. К 1 ноября планируем завершить ремонтные работы, – пообещали строители.

Возврат к списку