USD 77.08 | EUR 91.36

Экосубботники прошли во всех районах Уфы

131 |

Активные жители и общественные организации привели в порядок зоны отдыха, улицы и скверы столицы.

Экосубботники прошли во всех районах Уфы
В Кировском районе экологическая акция состоялась на берегу реки Белая от пляжа «Солнечный». Администрация района поддержала инициативу граждан и помогла, выделив технику для вывоза собранного мусора.

- Мы периодически проводим экологические акции по благоустройству наших улиц, сбору и вывозу мусора, - говорит руководитель инициативной группы жителей микрорайона Кооперативная поляна Елена Ахмадеева. - Предыдущий субботник был несколько дней назад. В целом люди у нас ответственные и активные, всегда помогают наводить порядок.

В лесополосе за Госцирком в Октябрьском районе столицы также состоялся субботник. Организатором выступило экологическое движение «Чистая Уфа».

- Субботний день – отличный повод привести в порядок точку притяжения любителей активного отдыха! – приветствуя присутствующих, подчеркнула лидер экологического движения «Чистая Уфа» Елена Воробьева.

Сегодня в Сквере ветеранов также прошел прошел экологический субботник, организованный по инициативе общественных организаций Калининского района. Служба по благоустройству Калининского района предоставила инвентарь для работы.

В Советском районе Уфы с инициативой о проведении субботника выступили представители Военно-патриотического клуба «Тропа», Молодая гвардия Единой России (Всероссийская общественно-политическая молодёжная организация партии «Единая Россия») Республиканского Экологического проекта «Зеленая Башкирия», Межпартийного общественного совета Республики Башкортостан, Общественного Совета МКД, а также активные жители города. Администрация Советского района оказала содействие в проведении субботника, предоставив рабочий инвентарь и организовав вывоз мусора с очищенной территории.

- Экологический субботник – это прекрасная возможность дружно навести порядок на улицах столицы и своим личным примером показать, что каждый из нас может быть причастен к чистоте и уюту родного города, - подчеркивает Адик Фатхуллин.

В ходе экомероприятия были убраны общественные пространства от памятника «Борцам за освобождение революции» (от угла улицы Мингажева) вдоль улицы 50 лет Октября в сторону Центрального Рынка.

В Ленинском районе площадкой для уборки стала территория Крестовоздвиженского храма. Участники субботника в течение двух часов очистили территорию от мусора и опавших листьев, провели смет дороги и подъездных путей к храму. Силами Службы по благоустройству Ленинского района Уфы был проведён вывоз собранного мусора.

В Демском районе столицы с инициативой о проведении субботника выступили общественные организации района - Совет МКД по улице Дагестанской, 21, Общественный Совет Демского районам, Совет женщин, Курултай башкир, Собор русских, Центр местной активности Демского района, Совет отцов, а также активные демчане. В ходе субботника активисты собрали на территории улицы Центральной опавшую осеннюю листву и мусор.

- В нашем районе такие субботники проводятся каждую весну и осень. Такие мероприятия по благоустройству всех нас очень сплачивают: ведь мы не только приводим в порядок территорию, но и знакомимся с другими жителями, обсуждаем планы на будущее, вместе всегда находим решения, - комментирует руководитель Территориального общественного самоуправления «Колибри», председатель Совета многоквартирного дома по улице Дагестанской, 21 Владимир Тертерян.

В Орджоникидзевском районе состоялся субботник в Непейцевском дендропарке. Экологическая акция прошла по инициативе общественных организаций: партии «Зеленые», АНО Бойцовский клуб «Титан», благотворительного фонда экологического просвещения «Твердая почва», башкирского регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» при поддержке Администрации Орджоникидзевского района.

Администрация Уфы и городские службы благодарят активных жителей города за инициативу и проведение мероприятий по санитарной уборке общественных пространств.

Возврат к списку