USD 72.33 | EUR 86.33

«Вторичка» в Уфе продолжает дешеветь

287 |

Именно к таким выводам пришли эксперты, проанализировавшие рынок недвижимости Уфы по итогам второго квартала.

«Вторичка» в Уфе продолжает дешеветь
На сегодня цена «квадрата» в готовой квартире – 59 700 рублей, что на 14,4% ниже, чем в начале 2015 года. И этим уже воспользовались многие будущие новоселы – часть покупателей сейчас выбирают жилье именно на вторичном рынке. И соответственно доля продаж в этом сегменте немного выше, чем на первичном.

Средняя стоимость элитного жилья составляет 76 500 рублей за квадратный метр. Если в прошлом году продажи премиум-квартир просто рухнули, сократившись почти на четверть, то с начала этого года снижение составило всего 1,2%.

- Большинство квартир в центре с большой площадью и хорошим ремонтом – дешевле 85 тысяч рублей за квадратный метр, что было бы нонсенсом в докризисный период, - отмечают в агентстве недвижимости «Эксперт». – Максимальная цена одного «квадрата» в этом сегменте – 175 тысяч рублей.

Одна из самых дорогих квартир, выставленных на продажу, - это двухуровневый пентхаус по улице Свердлова. За 340 квадратных метров роскоши и комфорта продавцы просят 60 млн. рублей.

Наиболее бюджетный вариант – 920 тысяч рублей. Это малосемейка в пригороде.

Тем временем, эксперты рынка недвижимости прогнозируют дальнейшее медленное снижение цен на квартиры. И уфимцам, планирующим улучшить свои жилищные условия, стоит активизироваться.

Автор: Альфия РАИМОВА.

недвижимость Уфы жилищный вопрос вторичный рынок цены на жилье покупка квартир в Уфе

Возврат к списку