USD 79.33 | EUR 92.63

В Уфе транспортные карты на троллейбусы и трамваи теперь можно пополнять в киосках «Уфапечать»

915 |

Как сообщили в столичной администрации, нововведение заработало с 25 июля.

В Уфе транспортные карты на троллейбусы и трамваи теперь можно пополнять в киосках «Уфапечать»
Жители башкирской столицы смогут пополнить счета транспортных карт на троллейбусы и трамваи в киосках «Уфапечать». Новшество заработало с 25 июля. Об этом сообщили в городской администрации. В «Уфапечать» также можно теперь купить и не именные транспортные карты.

Ранее «Уфавед» сообщал об изменениях в МУЭТ по тарифной политике. С 1 июля в Уфе проезд в трамваях и троллейбусах подорожал с 18 рублей до 22 рублей. Проехать по транспортной карте МУЭТ и банковским картам с бесконтактной технологией можно будет за 18 рублей. По социальной пластиковой карте для льготников федерального и регионального значения и пенсионеров, не имеющих льготы, проезд обойдется в 13 рублей. По пластиковой карте для студентов и учащихся вузов и ссузов стоимость проезда составит 13 рублей. По пластиковой карте школьника проезд обойдется в 10 рублей. Тариф на провоз одного места багажа будет установлен в размере 13 рублей.

Также сообщалось, что в рамках месячных абонементов действуют следующие тарифы: на 20 и 30 поездок – по 300 и 420 рублей соответственно. Месячный проездной билет на 50 поездок для льготных категорий граждан федерального и регионального значения и пенсионеров, не имеющих льгот, будет стоить 450 рублей. Таким образом, разовые поездки по данным абонементам составят 15 рублей, 14 рублей и 9 рублей соответственно.

Для сравнения, в Казани один проезд за наличный расчет в электротранспорте обойдется в 25 рублей, в Екатеринбурге – в 26 рубль, в Самаре – в 23 рубля.

Возврат к списку