USD 75.2 | EUR 91.19

В Уфе создается производство уникального оборудования для бурения нефтяных скважин

346 |

Экспертный совет федерального Фонда развития промышленности одобрил льготный заем для уфимского НПП «Буринтех» в размере 300 млн рублей на производство не имеющей аналогов в мире роторной управляемой системы бурения скважин на нефть и газ.

В Уфе создается производство уникального оборудования для бурения нефтяных скважин
Речь идет о высокотехнологичном оборудовании, позволяющем управлять траекторией ствола скважины во время бурения. Это обеспечивает возможность бурения более длинных интервалов с равномерным диаметром, что облегчает добычу нефти, а также бурение по сложным траекториям для вскрытия удаленных труднодосягаемых залежей. Как отмечают специалисты, роторная управляемая система, планируемая к производству, по принципу действия не имеет аналогов в мире, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Фонд развития промышленности (ФРП) создан для модернизации российской промышленности, организации новых производств и обеспечения импортозамещения. За счет средств фонда в Башкортостане уже софинансируется два проекта общей стоимостью 897 млн рублей: производство многопрядных стальных канатов при Белорецком металлургическом комбинате и  производство современных корпусов для станков с числовым программным управлением в рамках проекта НПО «Станкостроение» в Стерлитамаке.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку