USD 76.47 | EUR 90.41

В Уфе на одну летнюю путевку для ребенка будут выделять компенсацию в 6 тысяч рублей

176 |

Рассчитывать на государственную помощь смогут работники муниципальных бюджетных учреждений. Решение приняли депутаты Горсовета Уфы.

В Уфе на одну летнюю путевку для ребенка будут выделять компенсацию в 6 тысяч рублей
- Возмещение стоимости путевок в детские оздоровительные учреждения по сравнению с 2016 годом выросло на 4,6% и составило в загородные оздоровительные лагеря продолжительностью не менее 21 дня из расчета 781 рубль на 1 ребенка в сутки, получается общая стоимость 14 860 рублей. Детские санатории и оздоровительные лагеря круглогодичного действия продолжительностью не менее 21 дня из расчета 906 рублей на 1 ребенка в сутки - 19 126 рублей, - пояснил депутатам заместитель главы Администрации Уфы Сынтимир Баязитов.

По данным Горсовета столицы, в текущем году на отдых и оздоровление детей предоставлены субвенции в республиканском бюджете в сумме 170 миллионов 780 тысяч, что на 4 миллиона больше прошлогодней суммы. Основная часть этих средств пойдёт на частичную оплату путёвок в детские лагеря и санатории, оставшаяся часть субвенций – на оплату питания в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку