USD 75.47 | EUR 89.89

В Уфе благодаря программе «Безопасные и качественные дороги» объемы ремонта увеличились в два раза

193 |

Заместитель премьер-министра правительства РБ Ильяс Муниров совместно с и.о. начальника ФКУ Упрдор «Приуралье» Рамилем Сенжаповым проинспектировали дороги Уфы, ремонт которых ведется в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

В Уфе благодаря программе «Безопасные и качественные дороги» объемы ремонта увеличились в два раза
Напомним, республика вошла в число 38 пилотных регионов, где реализуется Всероссийский проект «Безопасные и качественные дороги». До 2025 года на благоустройство из федерального и регионального бюджетов будет выделено 18 миллиардов рублей. В этом году планируется отремонтировать 29 улиц Уфы, в следующем – 43 дорожных участка столицы. Кроме того, в программу включено 278 километров дорог федерального значения, проходящих по территории Уфимской агломерации, сообщает пресс-служба правительства РБ.

- В этом году 2 миллиарда рублей направлено из федерального и республиканского бюджетов,- это колоссальные деньги! - отметил Ильяс Муниров. - Спасибо Минтрансу России, благодаря федеральному проекту « Безопасные качественные дороги» объемы ремонта дорог в столице Республики Башкортостан увеличились в два раза, и сегодня после проведения конкурсных процедур, есть экономия,  и эти деньги будут направлены на дополнительные дорожные объекты Уфы. Федеральное дорожное агентство берёт пробы на некоторых участках дорожного полотна. Если возникнут замечания, то подрядчик устранит их за свой счёт.
            
- Некачественно выполненные работы, конечно же, будут переделываться. И деньги за эти работы оплачиваться не будут, - уточнил Рамиль Сенжапов. - Подрядчик за свой счёт сначала всё это устранит, потом уже приступит к выполнению работ.  Контролируем всё, потому что, вы понимаете, если где-то верхним слоем перекрыть некачественно выполненную работу выравнивающих слоёв, то на следующий год асфальт просто со снегом вместе сойдёт.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку