USD 74.36 | EUR 90.41

В России возобновят практику доходных домов

261 |

"Для россиян, чье финансовое положение не позволяет купить квартиру или оформить кредит на нее, мы сейчас начинаем работать над программой по развитию арендного жилья. По сути, речь идет о возобновлении давней практики доходных домов", - заявил в интервью "Российской газете" заместитель министра финансов России Алексей Моисеев.

В России возобновят практику доходных домов
По словам Моисеева, жизнь в доходном доме будет отличаться от привычного съема жилья, в первую очередь, качеством самого жилья, так как доходный дом будет предполагать наличие управляющей компании. В договоре, который квартиросъемщики заключат с компанией, будут прописаны все условия съема и объем услуг.

Кроме того, под наем будет сдаваться весь дом, что неизбежно приведет к развитию инфраструктуры услуг и досуга. Например, общих прачечных.

Аренда квартиры в доходном доме может обойтись в среднем в 12 тысяч рублей в месяц.

В Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) рассматривается создание специального фонда, который будет являться владельцем квартир, сдающихся в аренду. Фонд будет инвестировать в жилье как на этапе строительства дома, так и выкупать уже готовые квартиры.

Возврат к списку