USD 75.86 | EUR 90.46

В Башкортостане средний лимит по кредитным картам упал на 18,5%

246 |

Национальное бюро кредитных историй проанализировало ситуацию во всех российских регионах.

В Башкортостане средний лимит по кредитным картам упал на 18,5%
Лимит по кредитным картам в Башкортостане снизился на 18,5%, говорится в новом исследовании Национального бюро кредитных историй (НБКИ). Если в мае он составлял 48 855 рублей, то в сентябре – 39 823 рубля.

Тенденция характерна для всей страны. В прошлом месяцев, как уточняет НБКИ, лимит впервые за год опустился ниже уровня в 50 тысяч рублей, до 49,1 тысячи рублей. Кроме того, в течение лета и начала осени произошло снижение на 9,9 тысяч рублей.

- Очевидно, что банки-лидеры на рынке «карточного» кредитования активно используют весь арсенал инструментов по эффективному управлению кредитным риском, и оперативно и гибко оперируют такими параметрами кредитов, как лимиты по картам. Поскольку летом и в начале осени текущего года ситуация с просрочкой в этом сегменте розничного кредитования не отличалась стабильностью, банки в этот период постепенно снижали свой аппетит к риску. При этом темпы выдачи кредитных карт и объемы выданных кредитов оставались на достаточно высоком уровне, сокращались только лимиты кредитования, - прокомментировал генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку