USD 76.47 | EUR 90.41

В Башкирии выросло число заемщиков старше 50 лет

231 |

Башкирия вошла в число российских регионов, где число заемщиков старше 50 лет выросло с начала года. Как сообщает Национальное бюро кредитных историй, если на 1 января этого года в нашей республике было таких 27,7% от общего числа, то по состоянию на 1 августа — 28,8%. Рост составил 1,4%.

В Башкирии выросло число заемщиков старше 50 лет
В целом по стране, как отмечают в НБКИ, по состоянию на 1 августа, доля заемщиков в возрасте старше 50 лет в общей структуре российских заемщиков — 27,4%. Увеличение на 0,9%.

- На фоне более тщательного отношения кредиторов к заемщикам, которое привело к сокращению общей численности последних, также меняются и предпочтения банков в части кредитования возрастных групп граждан. Так, доля молодых людей в возрасте до 30 лет сокращается не только в силу недостаточно стабильного дохода, но и по причине недостатка жизненного и профессионального опыта. В свою очередь, людям старше 50 лет свойственно более ответственное отношение ко всем аспектам жизнедеятельности, включая финансовый, - прокомментировал данные генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку