USD 79.33 | EUR 92.63

В Башкирии возросло количество внеплановых проверок бизнеса

215 |

В Уфе под руководством главного федерального инспектора по республике Михаила Закомалдина состоялось координационное совещание с участием руководителей федеральных органов исполнительной власти в регионе.

В Башкирии возросло количество внеплановых проверок бизнеса
Обсуждая вопрос снижения общей административной нагрузки на субъекты малого и среднего бизнеса, уполномоченный по защите прав предпринимателей в РБ Рафаиль Гибадуллин отметил, что во второй половине прошлого года на 1,5 раза увеличилось количество жалоб предпринимателей на действия контролирующих органов. Как было отмечено бизнес-омбудсменом, связано это с тем, что количество внеплановых проверок значительно выросло на фоне уменьшения числа плановых проверок. По его мнению, для создания благоприятной деловой среды в регионе необходимо снизить количество проверок. Кроме того, необходимо усилить ответственность должностных лиц за действия, нарушающие права предпринимателей.  

Прокурор республики Андрей Назаров рассказал о наличие многочисленных нарушений закона в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, допускаемых должностными лицами. «Из 6816 проверок, включенных в сводный план нами отклонены как несоответствующие требованиям закона - 690. Основная причина отклонения - некачественное и неэффективное планирование ведомствами своей работы», - заметил руководитель надзорного ведомства.

Михаил Закомалдин напомнил участникам совещания, что Владимир Путин призвал создать максимально комфортные условия для развития малого бизнеса: «Преграды, существующие на пути предпринимательства как были, так и остаются. Мы с вами в соответствии с законом должны создать все условия для развития предпринимательства. Если этого не делать, кто будет работать? Бизнес должен развиваться законно»,- подчеркнул главный федеральный инспектор.

Возврат к списку