USD 74.25 | EUR 90.26

В Башкирии расширили список получателей господдержки, к которым ужесточены требования

249 |

Общественные объединения, работающие в сфере культуры и искусства, теперь будут получать государственное финансирование по новым правилам.

В Башкирии расширили список получателей господдержки, к которым ужесточены требования
Общественные объединения, которые осуществляют значимые программы в сфере культуры, искусства, национальных, государственно-конфессиональных и общественно-политических отношений в Башкортостане, теперь смогут получать госсубсидии только после того, как докажут свою «финансовую чистоту». Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации РБ.

Как следует из материалов, объединения не должны иметь просроченной задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня и государственные внебюджетные фонды. Кроме того, они не должны находиться в стадии банкротства, ликвидации или реорганизации.

- Предоставление субсидий общественным объединениям осуществляется на основании договоров, которые содержат цель, направления, порядок, сроки перечисления субсидий и предоставления отчетности об их использовании, а также ожидаемые результаты предоставления финансирования, - говорится также в документе.

Ранее сообщалось, что аналогичные условия предъявляются и к деятелям культуры и искусства. Сейчас в перечень включены и общественные объединения, реализующие проекты в данной сфере.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку