USD 75.45 | EUR 90.03

В Башкирии проекты ГЧП предлагается согласовывать по-новому

340 |

Новый регламент согласования проектов ГЧП разработан на основе Федерального закона о контрактной системе. Уполномоченным органом выступит Минэкономразвития РБ.

В Башкирии проекты ГЧП предлагается согласовывать по-новому
По принципу «единого окна» рассматривать проекты государственно-частного партнерства (ГЧП) планируют в Башкирии. Правительство республики одобрило новый порядок межведомственного взаимодействия при подготовке и реализации таких процедур, сообщили в пресс-службе кабмина.

- Порядок разработан в целях актуализации республиканских нормативных правовых актов в соответствии с Федеральным законом «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и Законом Республики Башкортостан «Об участии РБ в проектах государственно-частного партнерства», - объясняется в заявлении.

Также в правительстве сообщили, что новый регламент согласования проектов ГЧП разработан на основе Федерального закона о контрактной системе. Уполномоченным органом выступит Минэкономразвития РБ. До внесения поправок, инвестору приходилось самостоятельно согласовывать все документы у республиканских органов исполнительной власти.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку