+13°C

Уфа, облачно

облачно
USD 76.27 | EUR 89.48

В Башкирии на треть уменьшилось количество сделок с недвижимостью

101 |

Как отмечают в республиканском Управлении Росреестра, в текущем году существенно (на 31%) снизилось число зарегистрированных прав на объекты жилого назначения – чуть более 88 тысяч прав в 1 полугодии 2017 года, в то время как за тот же период прошлого года было зарегистрировано около 128 тысяч прав.

В Башкирии на треть уменьшилось количество сделок с недвижимостью
Количество регистрационных записей об ипотеке снизилось по сравнению с 1 полугодием 2016 года на 4 % (около 32 тыс. регистрационных записей об ипотеке). Однако по сравнению с 1 полугодием 2016 года количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве увеличилось на 7,5 % и составило более 7 тыс. зарегистрированных договоров.

При этом республика продолжает удерживать шестую позицию среди регионов по динамике рынка надвижимости после Московской области, Краснодарского края, Москвы, Ростовской области и Санкт-Петербурга.

Продолжает активно развиваться электронная регистрация – за 6 месяцев текущего года на территории республики около 17 тыс. заявлений на государственную регистрацию прав поступило в электронном виде.

Помимо этого Управлением осуществлено около 33 тыс. учетных действий, совершенных при осуществлении государственного кадастрового учета; по единой учетно-регистрационной процедуре зарегистрировано около 8 тыс.прав.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку