USD 77.08 | EUR 91.36

В Башкирии мигранты смогут получать трудовые патенты через МФЦ

516 |

С 1 января 2017 года офисы Многофункциональных центров в Башкирии начнут выдавать трудовые патенты мигрантам. Правительство республики скорректировало их работу, внеся изменения в постановление «Об особенностях трудовой деятельности иностранных граждан на основании патента на территории республики».

В Башкирии мигранты смогут получать трудовые патенты через МФЦ
Как говорится в сообщении, МФЦ определено уполномоченной организацией по предоставлению данной государственной услуги сроком на 1 год. Аналогичный положительный опыт уже реализован в Тульской, Астраханской и Сахалинской областях. До конца этого года граждане иностранных государств могут получить патент в Паспортно-визовом сервисе Федеральной миграционной службы, уточнили в правительства республики.

Отметим, что, по данным РИА Новости, прибывшие в Россию иностранные мигранты начислили в бюджеты регионов России почти в два раза больше трудовых патентов в 2016, чем в прошлом году. С начала этого года в бюджеты субъектов поступило около 21 млрд рублей - за прошлый год эта же сумма не превысила 10 миллионов.

-  Иностранным гражданам, которые хотят законно трудиться в России, стало проще и быстрее устроиться на работу, - сказала ранее начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Ольга Кириллова.

Возврат к списку