+13°C

Уфа, облачно

облачно
USD 76.27 | EUR 89.48

В 2017 году на поддержку проектов НКО в России будет выделено более 4 млрд рублей

158 |

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о поддержке некоммерческих организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В 2017 году на поддержку проектов НКО в России будет выделено более 4 млрд рублей
«Предоставить фонду-оператору президентских грантов по развитию гражданского общества субсидию, предусмотренную в федеральном бюджете на 2017 год, в размере 4,32 млрд рублей на проведение конкурсов и предоставление по их результатам грантов президента некоммерческим неправительственным организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества, реализующим социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданин», – говорится в распоряжении.

В 2017 году будет проведено два грантовых конкурса. Распределением грантов займется фонд-оператор президентских грантов по развитию гражданского общества и координационный комитет, которые, в частности, обязаны разработать порядок оценки социального эффекта, полученного в результате «реализации социально значимых проектов и проектов в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

Для распределения грантов будут сформированы экспертные советы по 12 направлениям поддержки НКО, определенным в распоряжении президента, а также объединенный экспертный совет, который оценит результаты экспертизы по каждому грантовому направлению, а также представит предложения по перечню победителей.


Возврат к списку