USD 73.37 | EUR 88.97

В Уфе проходит выставка «Газ. нефть. Технологии»

265 |

В комплексе «ВДНХ-ЭКСПО» открылась 23-я Международная выставка «Газ. Нефть. Технологии». Она дала старт «Неделе нефтехимии» в республике. Свою продукцию здесь представляют 400 компаний из 35 регионов России и 12 стран мира.

В Уфе проходит выставка «Газ. нефть. Технологии»
В комплексе «ВДНХ-ЭКСПО» открылась 23-я Международная выставка «Газ. Нефть. Технологии». Она дала старт «Неделе нефтехимии» в республике. Свою продукцию здесь представляют 400 компаний из 35 регионов России и 12 стран мира.

- Башкортостан всегда позиционировал себя как нефтяной регион, так будет и дальше. Выставка включена в план председательства России в Шанхайской Организации Сотрудничества. И это очень важно, поскольку страны ШОС заинтересованы в совместной деятельности в данной отрасли, - заявил глава республики Рустэм Хамитов.

Экспозиции разместились на 14000 квадратных метрах и демонстрируют новейшие достижения, инновационные технологии в нефтегазовой сфере. Здесь и современное оборудование, и спецтехника, и расходные материалы. Со своими последними разработками знакомят и предприятия Беларуси, Казахстана, Польши, Украины, Германии, Румынии, Великобритании, Франции, Словении. Большую выставочную площадь в этом году заняли китайские корпорации.

- Наша компания занимается производством буровых установок, и сегодня мы делаем лишь первые шаги на рынке России. Здесь мы обрели новых партнеров, недавно были заключены несколько соглашений. В Башкортостане много месторождений, высококлассных специалистов, поэтому хотим и дальше развиваться в регионе, построить свою индустриальную базу. И надеемся, что наши установки начнут работать здесь уже через пару месяцев, - рассказала нам заместитель генерального директора ООО «Золотые времена Нефтегаза» Ли Синьян.

Сегодня сырье является главным составляющим всей нашей экономики с точки зрения и бюджета, и валюты. В условиях санкций приходится искать новые технологии и подходы. Как прокомментировал ситуацию президент Союза нефтегазопромышленников России Генадий Шмаль (Москва), несмотря на непростое экономическое положение, добыча нефти не упала. А если говорить о «Башнефти», она - одна из ведущих компаний страны: объемы добычи за последние пять лет выросли почти на 50 процентов. И в настоящее время ни одна другая компания таких темпов роста не имеет.

- В условиях неустойчивой экономики Уфа – единственный город, где введена новая выставочная площадка, и это заслуживает большого уважения. Среди региональных данная выставка, безусловно, самая интересная и важная. К примеру, в Москве на таких экспозициях много виртуальных образцов, а здесь все можно не только увидеть, но и пощупать руками, и в этом преимущество, - отметил Шмаль.

В рамках выставки состоятся международные конференции, круглые столы, семинары. Деловая программа пройдет сразу на нескольких площадках столицы. Общение с представителями различных компаний позволит разработчикам и потребителям получить максимально достоверную информацию. Выставка продлится до 23 мая.

Автор: Индира МАГДАНОВА.

России здесь компаний выставка дальше технологии экономики много Выставка условиях комплексе страны Здесь компания Шмаль таких стран регионов «Неделе старт

Возврат к списку