USD 73.37 | EUR 88.97

В Башкортостане выросло число участников долевого строительства

212 |

За первые шесть месяцев 2015 года зарегистрирован 7131 договор участия в долевом строительстве, что на 15% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В Башкортостане выросло число участников долевого строительства
За первые шесть месяцев 2015 года зарегистрирован 7131 договор участия в долевом строительстве, что на 15% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщила начальник отдела регистрации прав на земельные участки и договоров участия в долевом строительстве Управления Росреестра по РБ Эльвира Смирнова.

По ее словам, в Башкортостане наблюдается значительный рост в области многоэтажного и малоэтажного жилищного строительства. Чтобы повысить госгарантии защиты прав дольщиков и их имущества, помимо залога и поручительства введен новый вид - страхование гражданской ответственности застройщика за неисполнение своих обязательств по договору участия в долевом строительстве.

- В случае выбора страхования гражданской ответственности в качестве меры обеспечения исполнения обязательств застройщик либо участвует в обществе взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков, либо заключает договор страхования гражданской ответственности со страховой организацией, имеющей лицензию на осуществление этого вида страхования. При этом за застройщиком закреплена обязанность довести до сведения участников долевого строительства информацию об условиях страхования (поручительства) и о страховщике (поручителе), - разъяснила Эльвира Смирнова.

Договор страхования считается заключенным со дня государственной регистрации договора участия в долевом строительстве и действует до предусмотренного этим договором срока передачи застройщиком жилого помещения участнику долевого строительства. Застройщик обязан представлять договор страхования на государственную регистрацию также и для последующих договоров участия в долевом строительстве, если такой документ заключен в отношении каждого участника долевого строительства.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

страхования строительстве участия долевом договор ответственности гражданской строительства долевого Эльвира поручительства Смирнова шесть застройщиком договоров обязательств первые больше сравнению периодом

Возврат к списку