+10°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 75.03 | EUR 88.96

В Башкирии будут развивать моногорода

244 |

Два из шести моногородов (Кумертау и Белебей) в республики имеют высокие шансы получить финансовую поддержку Внешэкономбанка.

В Башкирии будут развивать моногорода
- В республике необходимо развивать моногорода, - заявил министр экономического развития РБ Сергей Новиков после ежегодного Послания руководителя региона республиканскому Госсобранию.

По словам Новикова, Послание Рустэма Хамитова стало своеобразной «дорожной картой» задач, поставленных перед экономическим блоком. Один из приоритетов – именно развитие моногородов. Это связано с активизацией деятельности территорий опережающего развития.

Два из шести моногородов (Кумертау и Белебей) в республики имеют высокие шансы получить финансовую поддержку Внешэкономбанка, а инвесторы и промышленные предприятия на их территории смогут рассчитывать и на налоговые льготы, в том числе по налогу на имущество организаций.

Автор: Владимир ШАКИЕВ.

моногородов финансовую шести поддержку Внешэкономбанка развития шансы получить Кумертау высокие Белебей имеют республики развитие связано территорий деятельности активизацией поставленных перед

Возврат к списку