USD 75.86 | EUR 90.46

Уровень безработицы в Башкортостане снизился до 5,8% в 2016 году

360 |

Ситуация на республиканском рынке труда стабильна, говорится в докладе правительства Башкортостана по итогам прошлого года.

Уровень безработицы в Башкортостане снизился до 5,8% в 2016 году
В 2016 году уровень общей безработицы сократился с 6,1% до 5,8%. Об этом сообщил премьер-министр правительства Башкортостана Рустэм Марданов, представляя доклад об итогах социально-экономического развития прошлого года.

- Уровень безработицы по методологии МОТ в республике выше, чем в среднем по Российской Федерации. Это цель на ближайшее время. Поскольку такая ситуация определяет многие проблемы и в социальной сфере. Отрадно, что уровень зарегистрированной безработицы снизился до среднероссийских цифр и составил 1,2%, - отметил Рустэм Марданов.

По данным республиканских властей, в 2016 году  на реализацию государственной политики занятости населения было направлено 1,7 млрд рублей, в том числе на социальные выплаты безработным гражданам 1,3 млрд рублей. Благодаря принятым мерам удалось сохранить занятость после прохождения профессионального обучения 2600 работников, трудоустроить на временные и постоянные рабочие места около 500 выпускников профессиональных образовательных организаций и 835 работников, находящихся под риском увольнения. Также достигнута цель обеспечить занятость 40 инвалидов: их работодателям возместили затраты, связанные с их трудоустройством.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.
Фото: из открытых источников.

Возврат к списку