+5°C

Уфа, ясно

ясно
USD 76.82 | EUR 89.66

«Уфимские инженерные сети» объяснили, как проходит оптимизация

232 |

Руководитель муниципального унитарного предприятия Максим Петров сообщил, что автоматика заменила обслуживающий персонал.

«Уфимские инженерные сети» объяснили, как проходит оптимизация
Под сокращение в МУП «Уфимские инженерные сети» попали 67 человек, экономический эффект от оптимизации составил более 13 миллионов рублей в год. Такие данные во время совещания в городской администрации сообщил руководитель предприятия Максим Петров.

- В 2012 году один центральные тепловой пункт (ЦТП) на объекте обслуживали 5 человек, которые находились в смене. Сейчас на объекте находится один оператор по смене, который в целом за объектом смотрит. Мы сделали установку датчиков всех параметров, какие есть в этом ЦТП. Вывели все эти показания на компьютер диспетчера. Компьютер диспетчера сейчас один на все 60 ЦТП. В случае, если возникает какое-то отклонение от параметров, официальная оперативно-восстановительная бригада выезжает на объект и устраняет это нарушение, - добавил он.

Отметим, что в хозяйственном ведении МУП «УИС» находится 57 котельных, 250 погонных км тепловых сетей, тепловых пунктов 68 и 818 единиц индивидуальных тепловых пунктов.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.


Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php