USD 75.04 | EUR 91.22

Средний размер ипотеки в Башкирии – 1,5 млн рублей

247 |

Средний размер ипотеки в Башкирии составляет 1 миллион 578 тысяч рублей, следует из данных Национального бюро кредитных историй (НБКИ). При этом средний срок кредитования – 14 лет и 3 месяца, а средний доход семьи, оформившей жилищный займ, - 59 тысяч 900 рублей. Аналитики включили республику в число регионов, с наихудшей доступностью ипотеки.

Средний размер ипотеки в Башкирии – 1,5 млн рублей
В среднем по стране в первом полугодии 2016 года размер рассчитанного Национальным бюро кредитных историй (НБКИ) рекомендованного семейного дохода для обслуживания ипотечного кредита в среднем по РФ составил 73 тысячи 200 рублей, снизившись на 1,6% по сравнению аналогичным периодом 2015 года. В текущих условиях российскому заемщику требуется меньше доходов для обслуживания среднего ипотечного кредита, чем годом ранее, говорится в материалах НБКИ.

- От того, насколько ответственно подойдет заемщик в оценке своих возможностей при принятии решения о получении кредита, зависит качество жизни его семьи в течение довольно продолжительного периода времени. Заемщикам следует помнить, что получение ипотеки – это принятие на себя многолетних финансовых обязательств, в течение которых всей семье придется отдавать за обслуживание кредита и погашение основного долга существенную часть своих доходов. Крайне важно планировать свои финансы таким образом, чтобы выплаты по кредиту были по возможности «комфортными», а остаток средств позволял членам домохозяйства поддерживать привычный для них уровень жизни, - прокомментировал результаты исследования генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php