USD 73.55 | EUR 89.25

Школа сыровара открылась сегодня в Уфе

326 |

Она появилась на базе факультета пищевых технологий Башкирского государственного аграрного университета.

Школа сыровара открылась сегодня в Уфе
Рикотта, моцарелла, качотта, примо сале - такие виды мягких, полутвердых и твердых сыров теперь смогут изготавливать самостоятельно ученики первой Школы сыровара в Уфе. В БГАУ установили итальянскую мини-сыроварню на 120 литров молока, позволяющую это сделать. Как рассказал ректор БГАУ Илдар Габитов, совместно с «Давлекановской молочной компанией» и Молочным союзом Башкортостана в университете также созданы учебно-производственная лаборатория по оценке качества сырья и учебно-производственный цех мощностью до 100 кг сыра в смену.

Ранее «Уфавед» уже сообщал, что программы здесь будут разнообразными, в зависимости от подготовки самих учеников, и рассчитаны они от 72 до 500 часов. Выпускники уфимской Школы сыровара получат навыки лаборанта, сыродела и технолога.

Отметим, что выпускаемую продукцию можно будет приобрести в магазинах республики. Потребители смогут поставить свою оценку, попробовав сыр на вкус.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов, комментируя тему, заявил, что необходимо наладить выпуск отечественного оборудования.

– Моя цель – запустить масштабный проект, который бы вовлёк в себя значительное количество людей. Потому что у нас и молоко есть, и другие ингредиенты. Можно было бы производить сыры даже не для продажи, а для себя, – приводит слова руководителя республики его пресс-служба.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку