USD 71.68 | EUR 87.33

Сельхозрынки Уфы отвечают новым требованиям закона

220 |

Все сельскохозяйственные и кооперативные рынки республики должны быть приведены в соответствие новым нормам.

Сельхозрынки Уфы отвечают новым требованиям закона
Сельскохозяйственные и кооперативные рынки Уфы отвечают новым требованиям закона «Об организации розничных рынков в Республике Башкортостан», сообщил председатель Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Рустам Камалетдинов.

Напомним, Госсобрание-Курултай республики привел в соответствие региональные нормы с федеральными и установил сроки модернизации торговых рядов. Как отмечается в законопроекте, усовершенствование должно завершиться до 1 января 2016 года. Однако по многочисленным просьбам руководств рынков и общественных организаций, сославшихся на тяжелую экономическую ситуацию в связи с введением в отношении санкций, нестабильными курсами валют, введены некоторые отсрочки. Так, для населенных пунктов с численностью населения до 1 миллиона человек — модернизация продлена до 2020 года. Для сел с населением менее 100 тысяч человек - до 1 января 2025 года.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

соответствие новым рынков января человек кооперативные рынки республики тяжелую сославшихся экономическую введением отношении связи ситуацию общественных многочисленным Однако просьбам санкций

Возврат к списку