USD 76.47 | EUR 90.41

С 16 мая РФ запретит ввоз салата из Турции

180 |

Меры принимаются в связи с обнаруженным карантинным объектом – калифорнийским трипсом.

С 16 мая РФ запретит ввоз салата из Турции
Временное ограничение ввоза салата «латук» и «айсберг» производства Турции начнет действовать в России со следующего понедельника, 16 мая. Об этом сообщили в Россельхознадзоре. Меры принимаются в связи с обнаруженным карантинным объектом – калифорнийским трипсом.

Санкции РФ в отношении Турции вступили в силу с 1 января этого года. Тогда запретили ввоз в нашу страну плодоовощной продукции и ряда цитрусовых. Не исключено, что в ближайшее время «черный список» будет дополнен грейпфруктами, лимоном и кабачками.

- Мы пошли по пути не закрытия всего овощного импорта сразу, а ограничения поставок отдельных видов продукции, но сейчас мы видим, что это бессмысленно, поскольку речь идет о несостоятельности работы турецкой фитосанитарной службы, - цитирует Интерфакс заместителя главы ведомства Юлию Швабаускене. - Поэтому на оставшиеся "незапрещенные" овощи и фрукты будет сразу введено ограничение.

Ранее "Уфавед" сообщал, что аграрии Башкортостана намерены восполнить большую часть рынка по замещению турецких овощей.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА

ограничение сразу Турции будет продукции трипсом принимаются обнаруженным карантинным калифорнийским связи объектом фитосанитарной турецкой службы Интерфакс главы заместителя цитирует несостоятельности

Возврат к списку