USD 74.25 | EUR 90.26

Рустэм Хамитов предложил внести коррективы по развитию моногородов

273 |

Глава Башкортостана выступил на заседании президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам, которое провёл Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

Рустэм Хамитов предложил внести коррективы по развитию моногородов
Ускорить бюрократические процессы для того, чтобы эффективнее развивать моногорода, в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2016» предложил глава Башкортостана Рустэм Хамитов. Он отметил, что, как правило, решение принято, но его воплощения на деле «люди ждут, тысячи людей». Кроме того, глава региона высказал свое видение того, как привлечь резидентов на территории опережающего развития.

- Что еще? К сожалению, завышены критерии для резидентов территорий опережающего развития. Параметры такие сегодня: обеспечить в первый год не менее 5 млн рублей инвествложений и создать 20 новых рабочих мест. Тяжеловато это сделать. По этим критериям почти 95 процентов местных микро- и малых предприятий отсекается от территории опережающего развития. Надо минимум в два раза снизить эту планку, - уверен Рустэм Хамитов.

Отметим, что в Башкортостане шесть моногородов. Всего в стране – 319, в которых проживают 14 млн человек или почти 10% от общего населения страны.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку