USD 76.32 | EUR 91.31

Рустэм Хамитов посетил Уфимский и Благоварский селекционно-гибридные центры

288 |

Накануне ходе рабочей поездки в Благоварский район глава Башкортостана Рустэм Хамитов ознакомился с работой Уфимского и Благоварского селекционного-гибридных центров, которые являются крупнейшими в республике инвестиционными проектами и входят в число приоритетных.

Рустэм Хамитов посетил Уфимский и Благоварский селекционно-гибридные центры
Успех племенного свиноводства на 30% зависит от условий содержания животного, в том числе и того, чем кормят животное.

«Наше внимание сосредоточено на безопасности при производстве продуктов питания: мы — то, что мы едим. И если мы едим свинину, мы должны быть уверены в том, что это качественное мясо, мы должны быть уверены в качестве кормов, которые потребляет животное, — цитирует  члена совета директоров Уфимского и Благоварского СГЦ Елену Климову ИА «Башинформ. — Очень важно, чтобы токсины не попадали в корм и потому, что это снижает репродуктивные способности животных».

До 50% себестоимости свинины приходится на зерновую составляющую. Поэтому работе с зерновыми культурами уделяется особое внимание. В пользовании у селекционно-гибридного центра находится 4,4 тысячи га, на которых выращиваются пшеница и ячмень. В ближайшее время на 2,7 тысячи га начнется уборка урожая.
По словам Рустэма Хамитова, сегодня к такой масштабной работе готовы только 10% аграриев. Министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов предлагает решать проблему за счет выделения эффективных собственников, которые соблюдают технологии сельскохозяйственных работ, и выделения им дополнительных участков за счет неэффективно используемых площадей.

Глава республики ознакомился также с работой комбикормового цеха и элеватора.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php