+6°C

Уфа, ясно

ясно
USD 76.82 | EUR 89.66

Рустэм Хамитов и Борис Титов обсудили защиту прав предпринимателей

217 |

Уфа стала завершающей в большой поездке по российским городам бизнес-омбудсмена РФ Бориса Титова.

Рустэм Хамитов и Борис Титов обсудили защиту прав предпринимателей
Ситуацию в экономике, влияние кризиса на предпринимательскую деятельность, а также защиту прав бизнеса обсудили в Уфе Уполномоченный по правам предпринимателей при Президенте РФ Борис Титов и глава Башкирии Рустэм Хамитов. Об этом сообщает пресс-служба руководителя республики.

– Цена на нефть упала, экономика страны стала другой, поэтому спрос на внутреннем рынке падает и очень серьезно ухудшается обстановка в предпринимательстве. С другой стороны, все попали в тиски того, что одновременно растут и издержки – процентная ставка по кредитам, которая сегодня за 20 процентов. По-прежнему растут энерготарифы, налоги и кадастровая стоимость. Это серьёзное давление на бизнес со стороны экономических факторов, которое делает очень многие предприятия убыточными. Поэтому сегодня многие включили режим выживания, – сказал Борис Титов.

По словам главы Башкирии Рустэма Хамитова, в регионе работа по защите прав предпринимателей ведется «не сбавляя оборотов».

- Считаю, что в целом движемся в верном направлении. Рейтинги показывают, что предприниматели начали оценивать нас чуть лучше. Добиться доверия предпринимателей тяжело. Для того чтобы они в нас поверили, нужно работать честно на всех уровнях,- подчеркнул Рустэм Хамитов.

Отметим, что Уфа стала завершающей в большой поездке по российским городам бизнес-омбудсмена РФ Бориса Титова. В башкирской столице, как уже писал «Уфавед», он также вместе с российским политиком и общественным деятелем Ириной Хакамадой побывал на Центральном рынке.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.
Фото: пресс-служба Главы РБ.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php