USD 63.72 | EUR 70.76

Рустэм Марданов: «Мы не можем позволить себе тратиться на ненужное!»

211 |

Власти республики рассматривают вопрос о сокращении расходов бюджета по каждому мероприятию не менее чем на 10%.

Рустэм Марданов: «Мы не можем позволить себе тратиться на ненужное!»
Первый заместитель премьер-министра правительства РБ Рустэм Марданов заявил, что Башкортостан больше не может мириться с наличием предприятий, работающих без прибыли, и с проведением «ненужных» мероприятий, забирающих из бюджета большие суммы.

При более-менее благоприятных экономических условиях республика могла позволить себе «легкомысленное финансовое поведение». Это отмечалось и в настроениях граждан, бездумно набирающих кредиты, и в «иждивенческом настрое» муниципальных образований и органов исполнительной власти.

По словам Марданова, сегодня у Башкирии нет возможности вкладываться в затратные мероприятия: по итогам января доходы консолидированного бюджета республики на 13% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. А параметры бюджета на 2015 год предельно напряжены: утверждённый дефицит составляет 14 млрд рублей. При этом темпы роста поступлений в казну снижаются. В связи с этим, власти республики рассматривают вопрос о сокращении расходов бюджета по каждому мероприятию не менее чем на 10%.

Автор: Анатолий ЧЕЧУХА.

бюджета менее республики каждому власти мероприятию расходов рассматривают вопрос сокращении Башкирии сегодня возможности мероприятия Марданова итогам затратные вкладываться муниципальных настрое»

Возврат к списку