USD 79.33 | EUR 92.63

Рустэм Хамитов обозначил «большую пятерку» проблем предпринимателей

209 |

Глава региона обещал разобраться с чиновниками, которые чинят препоны малому и среднему бизнесу.

Рустэм Хамитов обозначил «большую пятерку» проблем предпринимателей
Рустэм Хамитов встретился с предпринимателями малого и среднего бизнеса.

Глава региона назвал бизнесменов «людьми, в которых есть пружина» и выразил обеспокоенность тем фактом, что рост числа малых и средних предприятий в последние годы затормозился. Если верить статистике, то в 2011 году их в республике было 32 тысячи, в 2012 — 39 тысяч, в 2013 — 40 тысяч, а в 2014 году вновь 40 тысяч.

По словам Хамитова, тому есть пять причин: высокие налоги, неопределенность экономической ситуации, высокие ставки по кредитам, нестабильность налогового законодательства, нарушения прав предпринимателей со стороны властных структур. Чтобы бороться с «большой пятеркой» проблем, власть обещает разбираться с чиновниками, которые их создают.

В качестве примера глава республики рассказал о письмах директора многопрофильной компании «Альфа-столица». «Предпринимательница просит содействовать в получении новых площадей для предприятия. «Альфа-столица» обеспечивает контроль качества молочной продукции. Вот уже полгода «бодается» с властями города Уфы —просит дополнительно 60 квадратных метров площади. Ей не дают, и она пишет. Правильно пишет. В ноябре было мое соответствующее поручение о том, чтобы наши имущественники решили этот вопрос, но КУМС Уфы это поручение не исполнил. Значит, будем заниматься уже с руководством КУМС».

Автор: Лилия ЗИМИНА.

тысяч Глава столица» поручение высокие «Альфа которые региона чиновниками пишет компании «Предпринимательница получении площадей предприятия новых многопрофильной содействовать просит рассказал

Возврат к списку