USD 75.47 | EUR 89.89

Роль Ремесленной палаты региона могут повысить

389 |

Депутат Госдумы от Башкортостана Рафаэль Марданшин сообщил о том, что подготовлен законопроект, согласно которому роль ремесленных палат в субъектах Федерации будет увеличена. Если предложение будет одобрено, оно коснется порядка 5 млн граждан страны.

Роль Ремесленной палаты региона могут повысить

- Законопроект предусматривает введение термина "ремесленник" и "ремесленная деятельность". Мы предлагаем повысить роль региональных ремесленных палат, чтобы ремесленники регистрировались не в налоговых органах, а именно в уведомительном порядке в Ремесленной палате. Цель – минимальное количество контактов с чиновниками и максимальное упрощение регистрации. Предусматривается механизм, по которому ремесленники смогут покупать разрешение на деятельность на срок от одного месяца до года. Если ремесленник не продлит его самостоятельно, то автоматически разрешение будет аннулировано,- пояснил Марданшин.

Как следует из материалов официального сайта Ремесленной палаты РБ, в республике насчитывается порядка 40 тысяч ремесленников. Они занимаются изготовлением изделий народных промыслов: шляп, бочек, гравюр, гончарной посуды, икон и других предметов.  

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.




Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php