USD 71.68 | EUR 87.33

Региональный оператор РБ не будет размещать деньги на депозите

278 |

Региональный оператор Башкортостана не будет размещать деньги на депозите. В начале недели правительство России приняло нормативные акты, которые разрешили это делать операторам капитального ремонта в субъектах РФ.

Региональный оператор РБ не будет размещать деньги на депозите
- Региональный оператор не планирует размещать средства на депозитах, в связи с тем, что отвлечение денежных средств не позволит производить своевременные расчеты с подрядными организациями за выполненные работы по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, - пояснил руководитель пресс-службы НОФ "Региональный оператор РБ" Александр Борисов.

В Региональном операторе Башкортостана напомнили, что организация начала производить начисления на капитальный ремонт с октября 2014 года и уже отремонтировала более 1,5 тыс. домов. За этот период было собрано порядка 3,5 млрд рублей. В настоящее время согласно договора банковского счета, Сбербанк, в котором открыт котловой счет регионального оператора, производит начисление процентов на остатки денежных средств на счете исходя из 3,01% годовых. Зачисление процентов на счет производится ежемесячно.

"Основная задача Регионального оператора не хранить деньги в банке, а направлять их на цели капитального ремонта", - уточнили в фонде.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

Возврат к списку